Соревнования по шашкам "Юный Шашист" среди учащихся 3-х классов

20.02.2021

Знают взрослые и дети, знает каждый на планете,

Знает даже детвора — шашки — лучшая игра!

 

Шашки – традиционная и замечательная игра, которая учит думать над ходами, анализировать действие противника. Это соревнования стратегий, как интеллектуальных, так и личностных. Такие игры учат аккуратности, последовательности в действиях, умению не обижаться при проигрышах.

Мальчишки  Преображенской школы  проявляют большой интерес к игре в шашки. Это способствовало инициативе проведения шашечного турнира в рамках месячника военно-патриотического воспитания. Целью этого мероприятия было создание условий для интеллектуального развития обучающихся и для проявления  интереса к этой игре, развивающей логику, внимание, мышление ребенка. Шашечный  турнир проходил по всем правилам в атмосфере торжественности, значимости данной игры. Юные спортсмены удивили серьезным отношением к интеллектуальной игре, быстротой ума и умением просчитывать ходы. Чтобы оценить атмосферу позитива, интереса, соревнования, проникновения в игру необходимо личное присутствие. Ребята с большой ответственностью и с нескрываемым интересом отнеслись к участию в соревнованиях. Несмотря на то, что правила шашек достаточно просты, игру можно назвать одной из самых динамичных настольных стратегий. Каждая партия уникальна, и результат исхода игры зависел от навыков соперников. Преодолевая волнение, каждый участник стремился к победе.

  Шашечный турнир  доставил  много радости и удовольствия всем участникам. Мальчишки почувствовали себя чемпионами. Может, став взрослыми, они захотят серьезно заняться шашками. Желаем им дальнейших успехов во всем!Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 20.02.2021

Дата обновления: 26.02.2021

Дата публикации: 20.02.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».